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O Xilitol é um edulcorante perfeitamente capaz de substituir a sacarose, tem várias aplicações clínicas e é tolerado por diabéticos. A molécula de Xilitol é um álcool-carboidrato (poliol, poli-idroxiálcool acíclico ou pentitol) com 5 átomos de carbono ou um pentiol, de estrutura aberta, e não fermentável (diferentemente da sacarose e da glicose). É encontrado naturalmente em muitas frutas, como ameixas, morangos e framboesas e vegetais. O corpo humano também produz cerca de 5 a 15g de Xilitol/dia durante o metabolismo natural de carboidratos.
Benefícios
Adoce alimentos e bebidas substituindo o açúcar;
Posologia
1 colher (de chá) de Xilitol equivale ao poder adoçante de 1 colher (de chá) de açúcar
Advertências
Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças;
Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica;
Este medicamento não deve ser utilizado durante o período de amamentação sem orientação médica;
Medicamentos em cápsulas não podem ser partidos ou mastigados;
Este medicamento não deve ser utilizado por indivíduos hipoglicêmicos sem orientação médica;
Este medicamento não deve ser utilizado por indivíduos hipertensos sem orientação médica;
Evite a automedicação. O medicamento mesmo livre de obrigação de prescrição médica merece cuidado
As informações colocadas não se tratam de propaganda, e sim de descrição do produto
Consulte sempre um especialista
As imagens postas são meramente ilustrativas
Venda sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o nosso farmacêutico de acordo com a RESOLUÇÃO 585/2013 do conselho de farmácia. Consulte-o!
As indicações dos produtos são baseadas no conhecimento científico do profissional farmacêutico e laudos de aquisição dos produtos junto aos fornecedores autorizados pela Anvisa.
"SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MEDICO OU FARMACÊUTICO DEVERÁ SER CONSULTADO."
Referência
1. MUSSATTO, S. I.; ROBERTO, I. C. Xilitol: Edulcorante com efeitos benéficos para a saúde humana. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, São Paulo. vol. 38, n. 4, 2002. Disponível em:
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